参与(0) 阅读(4280)
摘要:GMAT写作高分有讲究的要点和忌讳。因此,考生想要在写作中得到高分,对一些常见的错误就需要学会了解和避免。有些同学花了许多时间练作文却总是拿不到高分,其实原因就在于没有重视这些导致扣分的问题。本文将讲解介绍GMAT写作高分应避免的四个主要扣分问题。
全盘分析GMAT写作4大易错扣分点 写好AW请注意这些问题图1
为了凑字数表达内容混乱
文章是思想的载体,而词是这个载体的基本组成要素。没有单词,就无法准确地表达思想。由于所掌握的单词有限,往往使考生感到自己“满腹的心里话不知怎么说”,为了写完一篇400多字的GMAT作文,只能搜肠刮肚,勉强拼凑,结果使思路受到限制,写出来的句子总是不能表达出自己的本来意图,文章主题反倒成了载体的奴隶。为了弥补GMAT写作词汇量的不足,一些考生就把一些熟悉的单词、简单的句子结构重复使用来避免犯错而使文章显得单调、呆板,甚至观点和见解也因此大打折扣。对单词含义的一知半解,使得考生在写作时生搬硬套。把汉语成语硬生生地逐字对译。
词汇拼写错误暴露基础不足
所谓的词汇拼写错误指的是同学们在词汇的写作中,常常把单词拼写错误。拼写错误属于非常低级的错误,对于以英语为母语的批阅者来说,看到拼写错误很容易就产生考生词汇基础的印象,作文得分自然要打折扣。拼写错误需要同学们在GMAT写作备考时多动手写并在电脑里练习打字拼词汇,以及在考试的时候认真写作,一般都可以避免。
全盘分析GMAT写作4大易错扣分点 写好AW请注意这些问题图2
用词重复情况严重缺乏新意
重复用词会导致作文索然无味。由于考生掌握的词汇不足,所以在GMAT写作时,往往是一个词在文中不断地重复出现,结果使得自己的作文读起来很索然无味。如有的学生只知道“促进”一词是improve,于是在写作时,只要是“促进”,他就把improve一词搬上去,殊不知,“促进”一词还可以用promote, enhance, advance, facilitate, strengthen等词表达。但这并不意味着这几个词可以随时互换,学生在用的时候也要根据具体的情景而选择具体的词。