网站导航     在线客服  
小站教育
GMAT成绩单完美解读
学生选择在小站备考:30天 524175名,今日申请1758人    备考咨询 >>

从GMAT逻辑真题看实用解题思路 推理逻辑链才是高效正确方法

2018年09月28日17:30 来源:小站整理
参与(1) 阅读(931)

GMAT备考资料免费领取

免费领取
摘要:GMAT逻辑文章在内容复杂程度上虽然不如阅读,但其内部存在的各种逻辑关系却往往非常烧脑。考生想要获得GMAT逻辑CR高分就需要更加注重文章的内在联系。本文将通过GMAT逻辑CR的真题实例来为大家做具体分析。

GMAT逻辑题在不少考生心目中都是一块比较难坑的骨头,这是因为逻辑对于考生的推理分析等思维能力有较高要求,不是只靠死记硬背就能搞定的。那么逻辑到底难在哪里?哪些才是逻辑CR的真正考点?下面小编就通过GMAT逻辑真题为大家做详尽地实例分析。

从GMAT逻辑真题看实用解题思路 推理逻辑链才是高效正确方法图1

从GMAT逻辑真题看CR高效解题思路

GMAC在多年的跟踪研究后意识到,恰当准确把握文章内部的复杂逻辑的能力,同研究生阶段的成绩关系更大些。下面,我们以一篇样题为例看一下GMAC是如何考查GMAT逻辑文章内部的复杂关系。

GMAT逻辑真题实例:

Policymakers must confront the dilemma that fossil fuels continue to be an indispensable source of energy even though burning them produces atmospheric accumulations of carbon dioxide that increase the likelihood of potentially disastrous global climate change. Currently, technology that would capture carbon dioxide emitted by power plants and sequester it harmlessly underground or undersea instead of releasing it into the atmosphere might double the cost of generating electricity. But because sequestration does not affect the cost of electricity transmission and distribution, delivered prices will rise less, by no more than 50 percent. Research into better technologies for capturing carbon dioxide will undoubtedly lead to lowered costs.

从GMAT逻辑真题看实用解题思路 推理逻辑链才是高效正确方法图2

1. The passage implies which of the following about the current cost of generating electricity?

A. It is higher than it would be if better technologies for capturing carbon dioxide were available.

B. It is somewhat less than the cost of electricity transmission and distribution.

C. It constitutes at most half of the delivered price of electricity.

D. It is dwelt on by policymakers to the exclusion of other costs associated with electricity delivery.

E. It is not fully recovered by the prices charged directly to electricity consumers.

解题思路分析:

对上文的逻辑进行提炼我们发现,得出这样一个逻辑推理链条:

环保技术(technology that would capture carbon dioxide emitted by power plants and sequester it harmlessly underground or undersea instead of releasing it into the atmosphere)增加一倍发电成本(double the cost of generating electricity)。环保技术不改变传输成本(the cost of electricity transmission and distribution)。最终价格(delivered prices)增加不超过50%。

最终价格=发电成本+传输成本使用环保技术后,发电成本增加了原来的一倍,但是最终价格增长不超过50%,可以得出结论,发电成本,最多占最终价格的50%。

从GMAT逻辑真题看实用解题思路 推理逻辑链才是高效正确方法图3

通过对上文题目的分析,想必大家也看出了GMAT逻辑题的真正考察重点,那就是根据文章内容快速提炼逻辑关系链并用以解题的能力。希望各位考生能够在明确这一点的基础上通过练习培养自己这方面的能力,顺利应对好各类GMAT逻辑难题。

特别申明:本文内容来源网络,版权归原作者所有,如有侵权请立即与我们联系contactus@zhan.com,我们将及时处理。

相关文章

解析高难度GMAT逻辑削弱题 教你秒选正确答案 GMAT逻辑解题2大常见问题和应对方法介绍 做好GMAT逻辑题 这些重要关键词你必须知道 GMAT逻辑假设题怎么做才靠谱?精选真题实例讲解 GMAT逻辑常见题型介绍 3种解题思路针对性分析 盘点GMAT逻辑演绎题6大类核心关键词 GMAT逻辑题3大解题规律汇总 掌握规律才能快速答题 考生需要了解的5个GMAT逻辑解题提示词

专题推荐

未输入验证码
未输入验证码
未输入验证码
获取验证码
免费领取
版权申明| 隐私保护| 意见反馈| 联系我们| 关于我们| 网站地图| 最新资讯
© 2011-2019 ZHAN.com All Rights Reserved. 沪ICP备13042692号-23
沪公网安备 31011002003961号